bordure

Tarte au Beaufort

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • ¾ de verre d’eau.

Pour la garniture :

  • 500 g de Beaufort
  • 12 fines tranches de Coppa
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 verre de lait entier
  • 3 œufs
beaufort
Beaufort

Entrée

Niveau de difficulté :Facile

Nombre de personnes :6 personnes

Temps de préparation :25 mn minutes

Temps de cuisson :30 mn minutes

Temps total :55 mn

Préparation

1

Préchauffer le four à 190°C.

2

Préparer la pâte.

3

Beurrer un moule à pâte et y étaler la pâte.

4

Piquer le fond de la pâte avec une fourchette et disposer dessus les fines tranches de Coppa. 

5

Couper le Beaufort en fines lamelles. 

6

Fouetter la crème fraîche avec les œufs et le lait.

7

 Poivrer, saler et ajouter la muscade et le Beaufort.

8

Faire cuire pendant 30 minutes.

bordure

Autres recettes