bordure

Mousse aux 2 chocolats sans oeufs

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir
  • 125 g de chocolat au lait
  • 220 g d’aquafaba (eau de pois chiches)
  • 2 c.à.s de sucre glace
  • 100 g de beurre Charentes-Poitou AOP doux
beurre-charentes-poitou
Beurre Charentes-Poitou

Dessert

Niveau de difficulté :Facile

Nombre de personnes :4 personnes

Temps de préparation :20 mn minutes

Temps de cuisson :2h au frigo minutes

Temps total :2h20

Préparation

1

Faites fondre au bain marie les chocolats dans deux saladiers séparés.

2

Ajoutez 50 g de beurre dans chaque saladier et laissez fondre.

3

Montez l’eau des pois chiches en neige à l’aide d’un batteur électrique.

4

Ajoutez le sucre glace et mélangez à nouveau.

5

Incorporez délicatement la moitié de la neige d’aquafaba dans chaque chocolat fondu.

6

À l’aide d’une poche à douille ou à la cuillère, déposez la mousse au chocolat au lait dans 4 verrines puis ajoutez celle au chocolat noir avant de laisser prendre au réfrigérateur pendant minimum 2h.

bordure

Autres recettes

Berthoud...

Plat principal

Abondance

Lait de vache

Niveau de difficulté

10 mn