bordure

Mousse aux 2 chocolats sans oeufs

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir
  • 125 g de chocolat au lait
  • 220 g d’aquafaba (eau de pois chiches)
  • 2 c.à.s de sucre glace
  • 100 g de beurre Charentes-Poitou AOP doux
beurre-charentes-poitou
Beurre Charentes-Poitou

Dessert

Niveau de difficulté :Facile

Nombre de personnes :4 personnes

Temps de préparation :20 mn minutes

Temps de cuisson :2h au frigo minutes

Temps total :2h20

Préparation

1

Faites fondre au bain marie les chocolats dans deux saladiers séparés.

2

Ajoutez 50 g de beurre dans chaque saladier et laissez fondre.

3

Montez l’eau des pois chiches en neige à l’aide d’un batteur électrique.

4

Ajoutez le sucre glace et mélangez à nouveau.

5

Incorporez délicatement la moitié de la neige d’aquafaba dans chaque chocolat fondu.

6

À l’aide d’une poche à douille ou à la cuillère, déposez la mousse au chocolat au lait dans 4 verrines puis ajoutez celle au chocolat noir avant de laisser prendre au réfrigérateur pendant minimum 2h.

bordure

Autres recettes