bordure

Samoussas au Pont-L'Evêque AOP et à la poire

Ingrédients

  • 1 Pont-l’Évêque AOP
  • 1 poire
  • 8 feuilles de bricks
  • Piment d’Espelette
  • 2cl de vinaigre de cidre
  • 1 salade
  • Une dizaine de noix
pont-l-eveque
Pont-l'Évêque

Entrée

Niveau de difficulté :Moyenne

Nombre de personnes :4 personnes

Temps de préparation :30 minutes minutes

Temps de cuisson :12 mn minutes

Temps total :42 minutes

Préparation

1

Pour commencer, enlevez la croûte du Pont-l’Évêque, découper en petits cubes et mettre dans un plat

2

Éplucher la poire, faire des cubes de la même dimension que précédemment et ajouter les cubes de poires à ceux de Pont-l’Évêque.

3

Arroser le tout de vinaigre de cidre.

4

Mettre du piment d’espelette – 1 à 2 pointes de couteaux (voir 3 pour les plus courageux).

5

Couper une feuille de brick en 2.

6

Replier la sur elle même en petits triangles.

7

Placer un peu de garniture sur le côté et suivre le pliage.

8

Enfin, mettre les Samoussas au four chaleur tournante – 10 à 12mn à 180 degrés.
Ne pas hésiter à accompagner d’une salade et de quelques noix.

 

Recette proposée par Romain LEFORT

bordure

Autres recettes