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Berthoud

Ingrédients

  • 150 g d’Abondance
  • 3 à 4 cl de vin blanc de Savoie
  • 1 à 2 cl de Madère ou Porto
  • ail
  • 1 pincée de noix muscade (facultatif)
  • Poivre
abondance
Abondance

Plat principal

Niveau de difficulté :Facile

Nombre de personnes :1 personnes

Temps de préparation :10 mn minutes

Temps de cuisson :15 mn minutes

Temps total :25 mn

Préparation

1

Préchauffer le four entre 180 et 200°C

2

Frotter un ramequin individuel avec de l’ail.

3

Enlever la croûte du fromage Abondance.

4

Couper le en fines lamelles ou râper le et disposer le dans le ramequin.

5

Arroser de vin blanc de Savoie et de Madère ou de Porto.

6

Poivrer généreusement et ajouter de la noix muscade (facultatif).

7

Cuire et gratiner au four pendant 10 à 15 minutes afin d’obtenir une croûte bien dorée.

8

Servir chaud, accompagné de pommes de terres cuites dans de leur peau, de pain, d’une salade verte, de charcuterie et d’un vin blanc de Savoie

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