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Reblochon pané aux amandes

Ingrédients

  • 1 Reblochon de Savoie coupé en 12 tranches
  • 1 tranche de pain de campagne rassis coupée en dés
  • 50 g d’amandes ou de noisettes
  • 50 g de farine
  • huile de friture
  • 1 œuf
  • 2 pommes rouges
  • 1 morceau de céleri-rave de 250 g
  • le jus d’1 citron
  • 2 cuill. à soupe de mayonnaise
  • 2 cuill. à soupe de yaourt nature
  • Sel, poivre du moulin
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Reblochon

Plat principal

Niveau de difficulté :Facile

Nombre de personnes :4 personnes

Temps de préparation :15 mn minutes

Temps de cuisson :1 à 2 mn minutes

Temps total :17 mn

Préparation

1

Dans un blender, mixer le pain avec les amandes jusqu’à obtenir une chapelure grossière. 

2

Mettre la farine, l’œuf battu et la chapelure dans 3 assiettes différentes. 

3

Passer les tranches de Reblochon successivement dans la farine puis l’œuf puis la chapelure. 

4

Les mettre au congélateur le temps de préparer la salade. 

5

Éplucher et râper le céleri. 

6

Laver les pommes, retirer le cœur et les couper en lamelles avec la peau. 

7

Dans un saladier, mélanger les pommes avec le céleri, la mayonnaise, le yaourt et le jus de citron. 

8

Saler et poivrer. Faire chauffer l’huile de friture, elle ne doit pas fumer. 

9

Faire frire les tranches de Reblochon 1 à 2 minutes. Les retirer dès que le fromage semble vouloir couler à travers la chapelure. 

10

Égoutter le Reblochon délicatement sur du papier absorbant et le servir immédiatement avec la salade.

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