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Muffins façon Saint-Nectiflette

Ingrédients

  • 100 g de Saint-Nectaire
  • 500 g de pommes de terre à purée
  • 2 œufs
  • 100 g de lardons
  • 1 gros oignon jaune
  • Sel, poivre
saint-nectaire
Saint-Nectaire

Entrée

Niveau de difficulté :Facile

Nombre de personnes :4 personnes

Temps de préparation :15 mn minutes

Temps de cuisson :25 mn minutes

Temps total :40 mn

Préparation

1

Éplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire cuire dans de l’eau bouillante. 

2

Dès que celles-ci sont tendres, les égoutter et les écraser à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette. 

3

Ajouter 2 œufs entiers et mélanger.

4

Saler, poivrer et réserver. 

5

Faire dorer les lardons dans une poêle. 

6

Éplucher et émincer l’oignon et l’ajouter aux lardons. 

7

Lorsque ceux-ci sont translucides, réserver.

8

Retirer la croûte du Saint-Nectaire et découper 10 gros dés. 

9

Dans des mini moules à muffins, disposer une cuillère à soupe de pommes de terre et une cuillère à café de mélange lardons / oignons.

10

Déposer un gros dés de Saint-Nectaire au centre. 

11

Recouvrir de pommes de terre. 

12

Cuire environ 20-25 mn à 180°C. 

13

Démouler aussitôt et déguster.

Astuce :
Pour plus de gourmandise, une fois les muffins cuits, disposez une tranche fine de saint-nectaire sur le dessus du muffin et repassez au four 5 mn.

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