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Fondue aux cèpes

Ingrédients

  • 600 g de Comté 8 mois
  • 400 g de Comté 14 mois
  • 50 cl de Côtes du Jura blanc
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 200 g de cèpes frais taillés en quartiers
  • Pain rassis coupé en gros dés, à volonté
Comte-OK
Comté

Plat principal

Niveau de difficulté :Moyenne

Nombre de personnes :4 personnes

Temps de préparation :15 mn minutes

Préparation

1

Frotter le poêlon à fondue avec la gousse d’ail.

2

 Tailler le Comté en fines lamelles, ou le râper, et le mettre dans le poêlon. 

3

Faire chauffer et mouiller immédiatement avec le vin en versant petit à petit et en remuant sans arrêt à la cuillère en bois, jusqu’à ce que le Comté soit complètement fondu. Selon la consistance de la fondue, ajouter encore un peu de vin si elle est trop épaisse.

4

Incorporer les quartiers de cèpes frais en fin de préparation. Ne pas cesser de remuer afin de la lier : la fondue doit avoir l’aspect d’une crème lisse et homogène.

5

Allumer sur la table le réchaud à fondue. Y placer le poêlon en continuant à tourner. C’est prêt, bonne dégustation !

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