bordure

Croque-Monsieur au Morbier

Ingrédients

  • 200g de Morbier en tranches
  • 8 tranches de pain de mie sans croûte
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 40g de crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre
morbier
Morbier

Plat principal

Niveau de difficulté :Facile

Nombre de personnes :4 personnes

Temps de préparation :15 mn minutes

Temps de cuisson :10 mn minutes

Temps total :25min

Préparation

1

Avec la crème fraîche (ou de la béchamel), tartiner les tranches de pain d’un seul côté.

2

Couper le jambon à la taille des tranches de pain. Couper le Morbier en fines tranches, sans la croûte.

3

Poser 4 tranches de pain, face tartinée face à vous.

4

Saler, poivrer et couvrir de lamelles de Morbier puis de jambon.

5

Recouvrir de Morbier la deuxième tranche de pain côté tartiné vers l’extérieur.

6

Recouvrir de quelques lamelles de Morbier.

7

Faire cuire à four chaud une dizaine de minutes.

8

À la sortie du four, vous pouvez couper le croque en deux, selon la diagonale, et servir sur une assiette avec de la salade.

bordure

Autres recettes