bordure

Croque-Monsieur au Morbier

Ingrédients

  • 200g de Morbier en tranches
  • 8 tranches de pain de mie sans croûte
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 40g de crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre
morbier
Morbier

Plat principal

Niveau de difficulté :Facile

Nombre de personnes :4 personnes

Temps de préparation :15 mn minutes

Temps de cuisson :10 mn minutes

Temps total :25min

Préparation

1

Avec la crème fraîche (ou de la béchamel), tartiner les tranches de pain d’un seul côté.

2

Couper le jambon à la taille des tranches de pain. Couper le Morbier en fines tranches, sans la croûte.

3

Poser 4 tranches de pain, face tartinée face à vous.

4

Saler, poivrer et couvrir de lamelles de Morbier puis de jambon.

5

Recouvrir de Morbier la deuxième tranche de pain côté tartiné vers l’extérieur.

6

Recouvrir de quelques lamelles de Morbier.

7

Faire cuire à four chaud une dizaine de minutes.

8

À la sortie du four, vous pouvez couper le croque en deux, selon la diagonale, et servir sur une assiette avec de la salade.

bordure

Autres recettes

Berthoud...

Plat principal

Abondance

Lait de vache

Niveau de difficulté

10 mn