bordure

Patates Douces rôties au Bleu des Causses

Ingrédients

150 g d’AOP Bleu des Causses
4 patates douces
1 bouquet de ciboulette
2 yaourts bulgares ou à la grecque
1 gousse d’ail
Poivre

bleu-des-causses
Bleu des Causses

Accompagnement

Niveau de difficulté :Facile

Nombre de personnes :4 personnes

Temps de préparation :15 mn minutes

Temps de cuisson :25 mn minutes

Temps total :40 mn

Préparation

1

Réchauffer le four à 180°C. 

2

Laver les patates douces et les placer dans un plat allant au four. 

3

Enfourner pour 15 à 25 mn en fonction de la grosseur de la patate douce. 

4

Il faut qu’elle soit souple au toucher. 

5

Pendant ce temps mélanger le yaourt avec la ciboulette et l’ail écrasé. 

6

Poivrer. 

7

Sortir les patates douces du four, former une entaille au couteau sur le dessus et presser légèrement pour les ouvrir. 

8

Disposer le yaourt et le fromage sur la patate douce. 

9

Passer au four quelques minutes pour faire fondre le fromage. Déguster aussitôt.

bordure

Autres recettes